receita

CANJIQUINHA RISOTADA AO LIMONE

RISOTO COM INGREDIENTES POUCO EXPLORADOS


Jo Machado | Sep 17, 2018

Canjiquinha risotada ao limone

Tenho um forte apreço por ingredientes subestimados. Depois das favas que usei na receita do ceviche, a canjiquinha ganha o palco numa versão de risoto super fácil, prática e saudável.

Ingredientes:

400g de canjiquinha/quirela 

2 inhames pequenos

100g de queijo pecorino ralado

1 cebola média ralada

1 dente de alho ralado

1 xícara de vinho branco seco.

3 cls. de sopa de manteiga

1 cl. de sopa de azeite de oliva

1 litro de caldo de legumes 

1 folha de louro

Suco de 2 limões

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Lave bem e deixe a canjiquinha de molho por pelo menos 1 hora.

Numa panela, derreta 1 cl. de sopa de manteiga e junte o azeite para não queimar. Doure a cebola e o alho até ficarem transparentes. Escorra a canjiquinha e adicione à panela. Refoge por uns 3-5 minutos, adicione a folha de louro e o vinho branco. Depois disso, siga o processo básico de preparo de risoto, adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo. Paralelo a isso, cozinhe e bata o inhame sem casta, até virar um creme e reserve. Assim a canjiquinha estiver cozida all dente, o que deve levar por volta de 10 minutos, adicione o suco de limão e deixe secar um pouco. Em seguida vá adicionando colheradas do creme de inhame e mexendo até obter uma consistência de risoto do seu agrado. Para finalizar, coloque o queijo e o restante da manteiga.

Sirva com legumes ou vegetais da sua escolha, grelhados ou tostados no forno para acompanhar.

Rendimento: 4 porções