É um prato mais pesado, perfeito para o inverno. Mas pode ser consumido o ano todo, afinal, pinhão é um ingrediente encontrado sempre nos supermercados. Caso não encontre o pinhão, pode substituí-lo por sementes de girassol e/ou abóbora. Fica divino também!
Ingredientes para o caldo:
300g de feijão preto
1 cebola grande ralada
2 dente des de alho ralado
2 cls de sopa de fumaça em pó
1 cl de sopa de cominho em pó
1 folha de louro
4 cls de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes para a farofa:
200g de pinhão cozido descascado (sementes de girassol ou abóbora)
200g de farinha de mandioca flocada
1 cl de sopa de cebola ralada
1cl de sopa de alho ralado
4 cl de sopa de ghee
2 cls de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo do caldo:
Deixe o feijão de molho por pelo menos 24h, trocando a água a cada 6h.
Numa panela de pressão, junte todos os ingredientes e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador até obter um caldo bem lisinho. Coe se preferir.
Modo de preparo da farofa:
Numa frigideira, derreta o ghee e doure a cebola e o alho. Passe o pinhão no processador para obter uma consistência flocada. Adicione o pinhão a frigideira e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de mandioca e mexa para incorporar. Finalize com a salsinha picada.
Sirva o feijão numa caneca e cubra com a farofa.