receita

CALDINHO DE FEIJÃO COM FAROFA DE PINHÃO

PERFEITO NO INVERNO, MAS VAI BEM O ANO TODO


Jo Machado | Oct 29, 2018

É um prato mais pesado, perfeito para o inverno. Mas pode ser consumido o ano todo, afinal, pinhão é um ingrediente encontrado sempre nos supermercados. Caso não encontre o pinhão, pode substituí-lo por sementes de girassol e/ou abóbora. Fica divino também!

Ingredientes para o caldo:

 

300g de feijão preto

1 cebola grande ralada

2 dente des de alho ralado

2 cls de sopa de fumaça em pó

1 cl de sopa de cominho em pó

1 folha de louro

4 cls de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto


Ingredientes para a farofa:

 

200g de pinhão cozido descascado (sementes de girassol ou abóbora)

200g de farinha de mandioca flocada

1 cl de sopa de cebola ralada

1cl de sopa de alho ralado

4 cl de sopa de ghee

2 cls de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do caldo:

Deixe o feijão de molho por pelo menos 24h, trocando a água a cada 6h.

Numa panela de pressão, junte todos os ingredientes e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador até obter um caldo bem lisinho. Coe se preferir.

Modo de preparo da farofa:

Numa frigideira, derreta o ghee e doure a cebola e o alho. Passe o pinhão no processador para obter uma consistência flocada. Adicione o pinhão a frigideira e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de mandioca e mexa para incorporar. Finalize com a salsinha picada.

Sirva o feijão numa caneca e cubra com a farofa.