receita

BURGER VEGANO

SALVA-VIDAS PARA O NOSSO DIA A DIA CORRIDO


Jo Machado | Oct 15, 2018

É uma receita super versátil. Além de super saborosa e nutritiva, dá para congelar e é um ótimo salva-vidas para quando se chega em casa faminto e a geladeira está vazia. Dobre as quantidades da receita, monte os burgers, congele numa assadeira, depois embale separadamente e deixe no freezer. Eles duram meses lá!

Ingredientes:

300g de quinoa dourada cozida em água e sal

200g de arroz integral cozido em água e sal

100g de grão-de-bico cozido em água e sal

1 cl de sopa de alho ralado

2 cls de sopa de cebola ralada

1 cl de sopa de orégano seco

1 cl de sopa de raspas de limão

2 cls de sopa de salsinha picada

3 cls de sopa de talos de salsinha picados 

3 cls de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno à 220ºC.

Cozinhe separadamente a quinoa, o arroz e o grão-de-bico em água, sal e louro. Lembre-se que o grão-de-bico precisa ficar pelo menos 12h de molho. 

Na sequência, leve todos os grãos ao processador e processe por alguns instantes até virarem uma espécie de farofa. Retire metade dela e reserve. Junte os demais ingredientes e processe por mais alguns instantes até obter uma pasta. Adicione o restante dos grãos e misture com as mãos vigorosamente. Teste o ponto. Se der para formar o burger, está pronto.

Disponha os burgers numa assadeira untada e leve ao forno até ficarem dourados. 

Sirva ao prato com salada, ou monte um burger com pão vegano, maionese de leite de soja ou avocado, um pouco e mostarda e uma saladinha verde.

Rendimento: 6 porções