É uma receita super versátil. Além de super saborosa e nutritiva, dá para congelar e é um ótimo salva-vidas para quando se chega em casa faminto e a geladeira está vazia. Dobre as quantidades da receita, monte os burgers, congele numa assadeira, depois embale separadamente e deixe no freezer. Eles duram meses lá!
Ingredientes:
300g de quinoa dourada cozida em água e sal
200g de arroz integral cozido em água e sal
100g de grão-de-bico cozido em água e sal
1 cl de sopa de alho ralado
2 cls de sopa de cebola ralada
1 cl de sopa de orégano seco
1 cl de sopa de raspas de limão
2 cls de sopa de salsinha picada
3 cls de sopa de talos de salsinha picados
3 cls de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à 220ºC.
Cozinhe separadamente a quinoa, o arroz e o grão-de-bico em água, sal e louro. Lembre-se que o grão-de-bico precisa ficar pelo menos 12h de molho.
Na sequência, leve todos os grãos ao processador e processe por alguns instantes até virarem uma espécie de farofa. Retire metade dela e reserve. Junte os demais ingredientes e processe por mais alguns instantes até obter uma pasta. Adicione o restante dos grãos e misture com as mãos vigorosamente. Teste o ponto. Se der para formar o burger, está pronto.
Disponha os burgers numa assadeira untada e leve ao forno até ficarem dourados.
Sirva ao prato com salada, ou monte um burger com pão vegano, maionese de leite de soja ou avocado, um pouco e mostarda e uma saladinha verde.
Rendimento: 6 porções