Sempre dá para tornar uma receita simples em uma sobremesa especial, como fizemos com este brownie. Gostou? Então, inspire-se: sua ceia de Natal merece. Usamos o mix pronto O Brownie, da Zaya, assim você não precisa partir do zero nem comprar um montão de ingredientes. Além disso, é uma opção vegana (não tem nada de origem animal) e livre de glúten, feita com a farinha de mandioca especial Zaya, capaz de substituir totalmente a farinha de trigo na maior parte das receitas.
O sorvete também é bem prático e feito com pouquíssimos ingredientes: banana congelada batida com parte da calda de damasco. Depois de tudo pronto, use seu talento na montagem. Ah, a combinação de sabores é perfeita.
Foto: @ernani_mesquita
Brownie com calda e sorvete de damasco
Ingredientes
brownie
1 pacote do mix O Brownie Zaya
1/3 xícara (70 g) de óleo de girassol (ou óleo de coco sem sabor)
1 copo (220 ml) de água filtrada
3/4 de xícara (120 g) de nozes picadas grosseiramente
calda de damasco
200 g de damasco seco
Suco de 2 laranjas
sorvete
4 bananas nanicas bem maduras e congeladas
Parte da calda de damasco
Castanhas e damascos picados para decorar
Modo de fazer
Em um bowl, junte o mix O Brownie com o óleo e a água. Misture bem e, em seguida, incorpore as nozes. Coloque em uma assadeira pequena untada e asse no forno preaquecido a 210 °C por 15 a 20 minutos (retire quando a superfície estiver mais consistente). Deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte quadrados (de 6 a 9 pedaços) ou círculos, com ajuda um aro. Reserve.
Para a calda, coloque os damascos em um bowl e cubra com água fervente. Deixe por 30 minutos ou até os damascos incharem. Escorra a água e bata os damascos no liquidificar com um pouco de água filtrada e o suco de laranja. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo por 20 minutos ou até dar uma leve engrossada. Espere esfriar.
Coloque as bananas congeladas no processador (ou liquidificador) e bata com parte da calda de damasco fria. Use a opção pulsar até formar uma mistura cremosa. Volte para o freezer até a hora de montar a sobremesa, um pouco antes de levar à mesa.
Montagem: coloque uma bola de sorvete no fundo de cada taça e, em seguida, de 3 a 4 colheres (sopa) da calda de damasco e, por fim, o brownie. Decore com as castanhas e damascos picados. Sirva em seguida.
Rendimento: de 6 a 9 porções.
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