Doce mais pedido do cardápio da Alquimia Funcional – empresa de comida saudável, em São Paulo – o brigadeiro vegano é feito à base de leite de coco caseiro e cacau. Para receber essa delícia em casa, solicite no site ou via whatsapp (11 93934-7814). Prefere fazer em casa? Ok, conseguimos a receita com a chef Anna Milo, proprietária da @alquimia.funcional. O sucesso é certo!
Brigadeiro vegano
Ingredientes
*1/2 litro de leite de coco caseiro (ou leite de amêndoas ou castanha de caju)*
*4 colheres (sopa/30 g) de cacau em pó 100% (sem açúcar)
*1 xícara (chá/150 g) de açúcar mascavo (ou demerara)
*1 barra pequena (40 g) de chocolate vegano 70% picado
*O ideal é usar uma bebida vegetal rica em gordura para dar cremosidade. Leite de arroz e aveia são pobres em gordura.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite, o cacau e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Cozinhe de 30 a 40 minutos ou até engrossar.*
Junte o chocolate picado e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um outro recipiente e leve à geladeira para esfriar e firmar a massa.
Faça bolinhas e passe no chocolate granulado vegano ou confeito de sua preferência.
*Para o brigadeiro de colher, deixe menos tempo no fogo, só até formar uma massa homogênea.
Rendimento: 15 brigadeiros médios