ESPECIAL MÊS DAS CRIANÇAS

BRIGADEIRO VEGANO. TEMOS

Mais uma receita da série “delícias que as crianças amam”


camila botelho | Oct 16, 2020

Que criança não gosta desse docinho de chocolate e com cara de festa? Então, que seja saudável como este, adaptado para a versão vegana. Outra vantagem da nossa receita é o tempo de preparo: chega no ponto rapidinho. Depois é só esperar esfriar, enrolar e passar no chocolate ralado ou, se preferir, sirva em copinhos para a criançada comer de colher. Ok, os adultos também podem provar!

Foto: @ernani_mesquita

Brigadeiro Vegano

INGREDIENTES

2 inhames pequenos cozidos

1/3 de xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de óleo de coco (sem sabor, de preferência)

1 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)

3 colheres (sopa) de açúcar demerara pulverizado (é só bater o açúcar no liquidificador até virar um pó)

Chocolate vegano em barra ralado (para enrolar)

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo médio/baixo e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Unte a palma das mãos para moldar os brigadeiros e passe no chocolate ralado (ou em lascas).

Rendimento: 20 unidades.

*Camila Botelho é chef de cozinha especializada em gastronomia orgânica e vegetal.