Ingredientes:
300g de quinoa dourada
100g de grão-de-bico cozido
300g legumes diversos (sugestões: aspargos, abobrinha, abóbora paulista, batata doce, tomate grape)
1/2 cebola média picada em cubinhos
1 dente de alho picado ou amassado
1 limão siciliano (suco e raspas)
1 folha de louro
30g de castanhas de caju ou outra noz/semente
1/2 cl de chá de pimenta caiena
2 cls de sopa de azeite de oliva
4 galhos de salsinha
1 ovo cozido
sal/pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cubra a quinoa água e deixe hidratando enquanto você lava/pica os legumes. Não descasque para não perder as propriedades nutricionais; A quinoa hidratada cozinha mais rapidamente.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite de oliva, jogue o grão-de-bico, uma pitada de sal e a pimenta caiena e deixe dourar. Reserve
E uma panela, coloque a outra metade do azeite, doure a cebola e o alho, adicione a folha de louro, a quinoa e cubra água quente e deixe cozinhar. Processo idêntico ao do arroz: quando a água secar, adicione o suco do limão siciliano, desligue o fogo e deixe a panela tampada.
Passe os legumes em água fervente por 2 minutos e na sequência na água fria. Isso vai deixá-los crocantes e com cores vívidas.
Na mesma frigideira do preparo do grão-de-bico, bem aquecida e sem azeite, toste os legumes, temperando com sal e pimenta a gosto.
Repita o processo com as castanhas, mas sem adicionar sal. Deixe-as bem tostadinhas!
Num prato ou bowl, acomode a quinoa e sequencialmente os vegetais, formando um círculo de cores e texturas. Salpique as castanhas por cima, regue com um fio de azeite de oliva e decore com a salsinha, ovo cozido e limão tostado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos