receita

BOWL DE QUINOA AO LIMONE, LEGUMES E CASTANHAS TOSTADAS

APRENDA A PREPARAR UM BOWL VEGETARIANO ULTRA FÁCIL E NUTRITIVO


Jo Machado | Feb 11, 2019

 

Ingredientes:

300g de quinoa dourada

100g de grão-de-bico cozido

300g legumes diversos (sugestões: aspargos, abobrinha, abóbora paulista, batata doce, tomate grape)

1/2 cebola média picada em cubinhos

1 dente de alho picado ou amassado

1 limão siciliano (suco e raspas)

1 folha de louro

30g de castanhas de caju ou outra noz/semente

1/2 cl de chá de pimenta caiena

2 cls de sopa de azeite de oliva

4 galhos de salsinha

1 ovo cozido

sal/pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Cubra a quinoa água e deixe hidratando enquanto você lava/pica os legumes. Não descasque para não perder as propriedades nutricionais; A quinoa hidratada cozinha mais rapidamente.

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite de oliva, jogue o grão-de-bico, uma pitada de sal e a pimenta caiena e deixe dourar. Reserve

E uma panela, coloque a outra metade do azeite, doure a cebola e o alho, adicione a folha de louro, a quinoa e cubra água quente e deixe cozinhar. Processo idêntico ao do arroz: quando a água secar, adicione o suco do limão siciliano, desligue o fogo e deixe a panela tampada.

Passe os legumes em água fervente por 2 minutos e na sequência na água fria. Isso vai deixá-los crocantes e com cores vívidas.

Na mesma frigideira do preparo do grão-de-bico, bem aquecida e sem azeite, toste os legumes, temperando com sal e pimenta a gosto.

Repita o processo com as castanhas, mas sem adicionar sal. Deixe-as bem tostadinhas!

Num prato ou bowl, acomode a quinoa e sequencialmente os vegetais, formando um círculo de cores e texturas. Salpique as castanhas por cima, regue com um fio de azeite de oliva e decore com a salsinha, ovo cozido e limão tostado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos