RECEITA DOCE

BOLINHO DE LARANJA

DELÍCIA VEGANA COM ARES DE PRIMAVERA SUGERIDA PELA CHEF PATRÍCIA HELU


Patricia Helu | Sep 27, 2019

Um bolo saudável pode ser muito saboroso. Este aqui ainda é aromático e vegano: substitui o ovo de galinha pelo gel de linhaça e não tem nada de complicado nisso (você vai ver na receita). Assar a massa em porções individuais é apenas uma ideia e que eu gosto bastante – assim, além de charmosos, os bolinhos funcionam como opção prática de lanche ou até para deixar o chá da tarde ou uma festa de aniversário mais divertidos. Mas você pode fazer o seu numa fôrma comum, pequena. E, como é primavera, decorei com flores comestíveis – sim, as flores na comida, mesmo que usadas apenas para decorar, devem ser sempre comestíveis e, claro, orgânicas. Bom bolinho, boa primavera!  

BOLINHO DE LARANJA

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

1⁄4 xícara (chá) de água fervente

1⁄2 xícara (chá/100 g) de açúcar de coco

3 colheres (sopa) cheias de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de fécula de batata

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de fermento em pó

1⁄2 xícara (chá) de noz pecã torrada (opcional)

Modo de fazer

Em uma tigela funda, misture a farinha de linhaça com 3 colheres (sopa) da água. Deixe descansar por 15 minutos para formar um gel. Numa tigela à parte, coloque o açúcar, as farinhas, o sal, o óleo de coco e o gel de linhaça. Misture bem com um fouet. Adicione o restante da água aos poucos e, em seguida, o suco de laranja, mexendo delicadamente. Junte o fermento e as nozes e misture bem com ajuda de uma espátula. Distribua a massa em fôrmas de muffin ou mini fôrmas quadradas de pão de mel. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por cerca de 18 minuto ou faça o teste do palito. Deixe esfriar e desinforme. Decore com flores comestíveis (capuchinha, dália, rosa, hibisco, maria-sem-vergonha orgânicas). 

Rendimento: de 4 a 5 bolinhos

Tempo de preparo: 40 minutos