APRENDA A SECAR ERVAS FRESCAS

AS ERVAS ESTÃO MURCHANDO? NADA DE JOGAR NO LIXO. JÁ PARA O VARAL.


Gabriela Hunnicutt | May 30, 2020

As ervas frescas são incríveis mas não duram para sempre. Então, se as suas estão começando a ficar murchas, faça um processo artesanal de secagem para não perdê-las. É fácil, mas não é rápido já que elas levam algumas semanas para ficarem bem sequinhas. Aqui vai o passo a passo:

1. Coloque o raminho das ervas (aqui usamos o orégano) sobre duas folhas de papel toalha

2. Enrole como se fosse um bouquet de flores

3. Amarre com uma corda deixando uma folga para poder pendurar

4. Pendure em um varal de ervas (se já tiver um) ou em um cabide de roupas em local fresco mas que não bata sol direto. Espere as folhas secarem completamente até o ponto de conseguir parti-las com as mãos. 

5. Puxe delicadamente as folhas dos galhos e amasse com as mãos até virar um pó grosso. Quanto mais você conseguir (e quiser) amassar, mais ele ficará fino. 

Está pronto o seu orégano em pó. Agora é com você. Mantenha em um pote ou saquinho bem fechado e use o seu tempero seco em molhos, refogados ou até mesmo para polvilhar sobre nozinhos de muçarela ou de cabra (se for vegano, basta substituir por um queijo vegano sem sabor, por exemplo, a muçarela da marca basi.co). Nesse caso, regue com bastante azeite virgem. Fica uma delícia.