Provavelmente, você nunca pensou em fazer a sua granola em casa. Acredite, é muito mais fácil do que você imagina. E mais saudável também, claro, além de poder escolher os ingredientes que gosta mais para compor a receita. Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal neutro
- 1/2 xícara (chá) de xarope de bordo (maple syrup)
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de frutas secas de sua preferência (nós usamos uva passa, goji berry e bluberry para misturar o docinho da uva com o sabor mais azedinho dos demais)
COMO FAZER:
Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture bem o óleo, o xarope de bordo e o sal. Acrescente a aveia e mistura até que ela esteja toda envolvida nesse caldo. Espalhe a mistura pela assadeira e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 160ºC. Retire do forno, mexa para assar uniformemente e volte ao forno por mais 20 minutos. Mexa mais uma vez e retorne ao forno por mais 15 ou 20 minutos ou até que ela esteja douradinha. Retire do forno, coloque em uma tigela e acrescente as frutas secas. Misture bem e coloque em um pote de fecho hermético. Ela vai ficar crocante quando esfriar e aí é só você escolher o acompanhamento, que pode ser um iogurte caseiro, de preferência, rico em probióticos.