receita

ALMÔNDEGA VEGANA DE CEVADINHA

DELÍCIA PARA ACOMPANHAR UM MACARRÃO DE TRIGO SARRACENO


Jo Machado | Oct 22, 2018

Dentre as "emulações" essa é uma das minhas preferidas. Embora eu não seja um amante de emulações, acho que essa é uma das que funcionam muito bem. Inclusive, acho essa versão melhor do que a de carne.

Ingredientes:

400g de cevada cozida em água e sal
100g de grão-de-bico cozido em água e sal
1 cl de sopa de alho ralado
2 cls de sopa de cebola ralada
1 cl de sopa de páprica defumada
1 cl de sopa de páprica doce
1 cl de sopa de orégano seco
2 cls de sopa de salsinha picada 
3 cls de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 220ºC.
Deixe a cevada/cevadinha de molho da noite para o dia. Assim como o grão-de-bico. Depois escorra e cozinha na panela de pressão com água, sal e umas folhas de louro, até ficarem macios. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico até ficar obter uma consistência de pasta, mas não muito lisa. Melhor que fique com um pouco de pedaços. Adicione todos os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogenia. Abra e teste a consistência. Se der para enrolar, está pronta para formar as bolinhas e assar. Caso contrário, bata mais um pouco. Na sequência, em uma forma untada com azeite de oliva, distribua as bolinhas e asse até ficarem douradas.

Sirva com molho de tomate bem caudaloso e com um bom macarrão de trigo sarraceno. 

Rendimento: 16-17 bolinhas / 4 porções