ESPECIAL NATAL

8 PANETONES VEGANOS DELICIOSOS, SIMPLES E RECHEADOS

Seis marcas que podem deixar seu Natal mais doce e gentil


Gabriella Major | Dec 11, 2020

Do Natal anterior para este, as opções de panetone vegano praticamente triplicaram e, melhor, a maioria é recheada (muito recheada!). Já a versão simples, só com frutas, está com a textura e o sabor mais próximos aos da receita tradicional. Também têm low carb e sem glúten. Acompanhe o feedback da equipe VegMag. 

Chocotone Little Snow (210 g, R$ 44), Fawkes Vegan.

Recheado com doce de leite, o chocotone da confeiteira Bruna Gregolin combina doçura e um toque cítrico em um só produto. A massa é leve e úmida, com recheio cremoso (se manteve assim mesmo depois de alguns dias da fabricação) presente em todas as fatias. Outro ponto positivo: o chocolate usado na receita é nacional, livre de trabalho escravo humano e tração animal. Só amor! Para encomendar e conferir os outros sabores, entre em contato pelo instagram @fawkesvegan.

Chocotone (500 g, R$ 26), O Brunch.

Macio e repleto de gotas de chocolate, o chocotone feito por Lô e Dani é simplesmente delicioso nas diversas maneiras de consumo sugeridas pelas confeiteiras: sozinho, tostado na frigideira e acompanhado com sorvete (vegano, claro) – uma sobremesa e tanto! Além de panetone, O Brunch oferece um cardápio especial com pratos veganos para a ceia de Natal. Para encomendar e conferir os outros sabores, entre em contato direto pelo instagram @obrunch.

Chocotone Recheado de Brigadeiro Trufado (400 g, R$ 65), Rê Macena. 

Sem glúten, feito com poucos ingredientes e chocolate 70% cacau, o chocotone da Re proporciona uma explosão de sabores a cada mordida. Fica ainda melhor quando aquecido por 15 segundos no microondas. Transborda de recheio sem ser enjoativo, com massa macia e cobertura crocante. Amamos! Ficou entre os favoritos. Para encomendar e conferir os outros sabores, entre em contato pelo instagram @re_macena ou peça direto pelo site: https://www.renatamacena.com.br/loja.

Mini Panetone Vegano Brigadeiro Lowcarb e Mini Panetone Vegano Gianduia Lowcarb (200 g, R$ 57,90 cada um), Lilóri.

Sem glúten, açúcar e low carb, os mini panetones são feitos com biomassa de banana verde, xilitol e farinha de amêndoas. Apesar do tamanho reduzido, ambos os sabores são bem recheados e doces na medida certa. Dá para sentir um gostinho sútil da farinha de linhaça, mas não pega nada. Ótima alternativa para quem quer pegar leve no Natal sem deixar de se deliciar com um panetone vegano recheado. Para encomendar e conferir outros sabores, entre em contato direto pelo instagram @lilorisemgluten ou direto pelo site: https://lilori.com.br.

Chocotone (500 g, R$ 48) e Goiabatone (100 g, R$ 12,90), Amarama Vegan.

Confeccionados por Nicolle Guimarães, nos tamanhos tradicional e mini. O Chocotone é bem "chocolatudo" –  tem recheio por toda parte e foi considerado o panetone mais doce da degustação, mas sem deixar enjoativo. Ponto positivo! O Goiabatone também é bem recheado – perfeito para quem gosta de goiabada e, claro, panetone. Vale dizer que Nicolle usa um mix de trigo com aveia para acrescentar fibras à receita, sem comprometer a leveza da massa. Para encomendar e conferir outros sabores, entre em contato direto pelo instagram @amaramaveg1.

Veganottone de Frutas (500 g, R$ 35,90), Nutfree.

Só com frutas cristalizadas e massa sem glúten, é uma opção para quem gosta de panetone mais sequinho. À venda em supermercados e empórios naturais. Para mais informaçoes, acesse o site: https://www.nutfree.com.br/panetones