FAÇA VOCÊ MESMO

7 MOTIVOS PARA FAZER SEU PRÓPRIO LEMON PEPPER

Pode ser usado em diferentes pratos e ainda evita desperdício


Eliane Contreras | Jan 17, 2022

Usar partes dos alimentos que normalmente jogamos fora, evitando desperdício, é uma das razões para você preparar esta receita caseira de lemon pepper. Listamos outras seis.

1. É fácil de fazer

2. Só precisa de 5 ingredientes

3. Muito saboroso

4. Super versátil

5. Livre de corantes e conservantes

6. É bem mais barato do que comprar pronto

A receita é da consultora de gastronomia funcional @lidi_barbosa. Passo a passo (aqui).

LEMON PEPPER 

Ingredientes

🌱 raspas da casca de 1 limão siciliano

🌱 raspas da casca de 1 limão taiti

🌱 pimenta rosa a gosto (opcional)

🌱 pimenta-do-reino a gosto (ou outra pimenta de sua preferência)

🌱 sal marinho a gosto

Modo de fazer 

Retire as raspas com ajuda de um ralador comum ou de um zester, com cuidado para não pegar a parte branca do limão, senão o lemon pepper vai ficar amargo. Reserve.

Macere as pimentas num pilão ou use um socador. Junte o sal e macere mais um pouco. Adicione as raspas de limão e espalhe numa assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno em temperatura mínima (entre 100 e 120 ºC) por cerca de 30 minutos ou até desidratar (não deixe queimar). Espere esfriar e coloque num vidro limpo e bem fechado. Se quiser uma textura mais fina, bata no liquidificador.

Use para temperar legumes cozidos ou assados, saladas, massas, molhos. Prazo de validade: 3 meses em pote bem fechado. 

Rendimentos: de 10 a 15 colheres de chá.