Usar partes dos alimentos que normalmente jogamos fora, evitando desperdício, é uma das razões para você preparar esta receita caseira de lemon pepper. Listamos outras seis.
1. É fácil de fazer
2. Só precisa de 5 ingredientes
3. Muito saboroso
4. Super versátil
5. Livre de corantes e conservantes
6. É bem mais barato do que comprar pronto
A receita é da consultora de gastronomia funcional @lidi_barbosa. Passo a passo (aqui).
LEMON PEPPER
Ingredientes
🌱 raspas da casca de 1 limão siciliano
🌱 raspas da casca de 1 limão taiti
🌱 pimenta rosa a gosto (opcional)
🌱 pimenta-do-reino a gosto (ou outra pimenta de sua preferência)
🌱 sal marinho a gosto
Modo de fazer
Retire as raspas com ajuda de um ralador comum ou de um zester, com cuidado para não pegar a parte branca do limão, senão o lemon pepper vai ficar amargo. Reserve.
Macere as pimentas num pilão ou use um socador. Junte o sal e macere mais um pouco. Adicione as raspas de limão e espalhe numa assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno em temperatura mínima (entre 100 e 120 ºC) por cerca de 30 minutos ou até desidratar (não deixe queimar). Espere esfriar e coloque num vidro limpo e bem fechado. Se quiser uma textura mais fina, bata no liquidificador.
Use para temperar legumes cozidos ou assados, saladas, massas, molhos. Prazo de validade: 3 meses em pote bem fechado.
Rendimentos: de 10 a 15 colheres de chá.