ESPECIAL NATAL

6 DRINKS ESPECIAIS PARA UM NATAL SUAVE

Brinde o fim de ano sem sair da linha


Eliane Contreras | Dec 20, 2019

Reservar os drinks e coquetéis alcoólicos para momentos especiais, como Natal e Réveillon, é uma ótima estratégia para quem quer desfrutar do prazer de beber sem prejudicar a saúde. Mesmo assim, o ideal é escolher opções com um teor de álcool menor: são mais refrescantes e menos calóricas. Além disso, evitam de você fazer feio na festa. Selecionamos seis sugestões – uma não alcoólica.

Clericot 

As frutas e o licor adocicam a bebida  

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco (ou espumante) gelado

Pedaços de frutas frescas (maçã, laranja, morango, abacaxi) geladas a gosto 

1 garrafa (300 ml) de água com gás gelada

1/2 copo (100 ml) de licor de laranja

Gelo a gosto 

Modo de fazer

Em uma jarra, misture os ingredientes e sirva em seguida. 

(Receita Bar e Barman

Kombucha Apple Cooler 

Opção sem álcool. Simples e refrescante.

Ingredientes

1/2 copo (100 ml) de kombucha sabor original

1/2 copo (100 ml) de suco de maçã 

2 rodelas de limão siciliano

4 folhas de hortelã 

Modo de fazer 

Em um copo alto, coloque a hortelã e uma rodela de limão. Macere delicadamente. Acrescente o suco de maçã, o gelo triturado, a segunda rodela de limão e, por último, a kombucha. Decore com folhas de hortelã inteiras. 

(Receita e foto TAO Kombucha

Aperol Spritz 

Surpreende pela cor e sabor.

Ingredientes

1 dose (50 ml) de Aperol

1/2 taça (100 ml) de prosecco

½ taça (100 ml) de água com gás

Rodela de laranja 

Gelo a gosto 

Modo de fazer 

Em uma taça, coloque o Aperol e, em seguida o prosecco e a água. Acrescente a rodela de laranja e o gelo. Sirva em seguida. 

(Receita Bar e Barman

Citroen

Um drink bem tropical

Ingredientes

3 cubos de abacaxi 

Suco de ½ limão taiti

1 dose (30 ml) de água de coco

1 dose (50 ml) de vodca

Gelo a gosto

1 mini dose (20 ml) de espumante (ou água com gás)

Modo de fazer

Coloque o abacaxi, o limão, a água de coco, a vodca e um pouco de gelo numa coqueteleira. Agite bem. Em um copo baixo com gelo, acrescente um  pouquinho de espumante ou água com gás (assim que abrir a garrafa) e junte o conteúdo da coqueteleira. Decore com um twist de limão e sirva em seguida.

(Receita Boteco São Conrado

Mojito

Para quem gosta dos drinks tradicionais.

Ingredientes

1 dose (50 ml) de rum  

Folhas de hortelã frescas

1 copo (200 ml) de água com gás

2 colheres (sopa) de suco de limão

Açúcar (ou adoçante) a gosto

Gelo triturado 

Modo de fazer 

Em um copo baixo, coloque algumas folhas de hortelã e o rum. Macere delicadamente. Acrescente os demais ingredientes e decore com um raminho de hortelã. Sirva em seguida. 

(Receita Bar e Barman

Gim Tônica Cítrica

Versão mais suave que a original.

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de gim 

2 colheres (sopa) de caldo de laranja

2/3 de xícara (chá) de água tônica

3 rodelas finas de laranja para decorar

Gelo triturado a gosto 

Modo de fazer 

Em um copo baixo, coloque o gim, o suco de laranja, as rodelas da fruta e complete com o gelo triturado. Acrescente a tônica citrus e sirva em seguida. 

(Receita do Panelinha)

DEIXE A BEBIDA MENOS CALÓRICA

Trocar o açúcar pelo adoçante ajuda a reduzir cerca de 70 calorias nos drinques que levam o ingrediente. A mesma economia pode ser feita no Gim Tônica se você usar o refrigerante light, Melhor: use água com gás que, além de reduzir o valor calórico, deixa a bebida um pouco mais saudável. Já os coquetéis dispensam açúcar ou adoçante quando preparados com frutas bem maduras e docinhas. Outro truque é congelar uvas tipo Thompson ou sementes de romã e usar como gelo para o vinho branco. 

E não esqueça de tomar água. Intercale goles da bebida alcoólica com goles de água pura. A hidratação ajuda o organismo a processar o álcool, o que reduz o risco de ressaca na manhã seguinte.