RECEITAS

5 RECEITAS DE SORVETE GOSTOSAS, BARATAS E SAUDÁVEIS

APRENDA A FAZER SORVETES CASEIROS EM 3, 2, 1...


Helen Almeida | Jan 05, 2019

O verão chegou e uma ótima maneira de se refrescar nessa época do ano é optando por alimentos saudáveis, refrescantes e saborosos. Por isso, selecionamos 5 receitas de sorvetes fáceis de preparar. Confira e aproveite!

SORVETE DE MANGA E GENGIBRE

Ingredientes

2 mangas maduras (rosas ou palmer) cortadas

2 inhames crús médios cozidos, descascados e cortados

1 pequeno pedaço de gengibre picado/ralado

Como fazer

Em um liquidificador, coloque as magas, o inhame e o gengibre. Bata bem e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.

SORVETE DE CACAU E AMENDOIM

Ingredientes

4 bananas-nanicas médias picadas

4 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele

Como fazer

No liquidificador bata as bananas, o cacau e o açúcar (se preciso, pare de bater e mexa com uma colher para ajudar no processo). Depois, coloque em um recipiente e misture os amendoins. Leve para o freezer até congelar. Transfira para a geladeira 5 minutos antes de servir. 

SORVETE DE MELADO

Ingredientes

4 bananas nanicas picadas

1 colher de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de melado de cana

Como fazer

Cozinhe 1 banana picada junto com o melado de cana por 3 minutos, em fogo baixo. Deixe a calda esfriar. Bata as outras bananas no liquidificador com o suco de limão. Em um recipiente, misture as bananas batidas e a calda. Tampe e leve ao freezer por 4 horas, ou até endurecer. Transfira para a geladeira 15 minutos antes de servir.

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes

3 bananas maduras congeladas e picadas

1 xícara de morangos lavados

1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

1 pitadinha de canela em pó

Como fazer

Bata as bananas no liquidificador até ficar uma consistência cremosa. Depois, acrescente os demais ingredientes e bata novamente até que não haja mais pedaços dos morangos. Se preciso, acrescente um pouquinho de água para bater. Sirva em seguida

SORVETE DE MILHO VERDE

Ingredientes

1 xícara bem cheia de milho verde cozido

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de açúcar orgânico

1 colher de sopa sopa de óleo de coco

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente cinco minutos. Transfira para um recipiente e leve para o freezer até endurecer.