RECEITAS

3 DOCES VEGANOS

Delícias da Semana de Culinária Plant Based, no Spa Lapinha


Redação | Nov 08, 2019

Brownie, trufas e iogurte de castanha de caju. Três receitas veganas doces preparadas pela chef Andrea Henrique, do Pomar To Go, no Rio de Janeiro, e também apresentadora do programa Projeto Detox, da GNT. Essas são algumas das muitas delícias que Andrea programou para a Semana da Culinária Plant Based, de 10 a 16 de novembro, no Spa Lapinha, localizado no Paraná, distante 85 km de Curitiba. A chef vai ensinar diferentes maneiras de desintoxicar o corpo a partir da alimentação baseada em vegetais para quem quer ter uma vida saudável. E estes docinhos estão liberados. Aproveite!     

BROWNIE RAW DE CACAU 

Ingredientes 

1 xícara (chá/200 g) de farinha de amêndoa 

1 xícara (chá/250 g) de farinha amendoim 

1 xícara (chá/250 g) de açúcar de coco (ou xilitol)

1/2 copo (150 ml) de óleo de coco

1 xícara (chá/200 g) de cacau 100% em pó 

4 colheres (chá) de essência natural de baunilha 

Modo de fazer 

Coloque as farinhas de sementes, o açúcar e o óleo de coco em uma tigela e misture bem. Adicione o cacau e a essência. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de água e sinta a textura. Misture tudo com as mãos e espalhe em um tabuleiro. Aperte e deixe a superfície lisa. Leve à geladeira por 30 minutos. Corte e sirva com morango ou outra fruta da sua preferência. 

Rendimento: 8 pedaços.

Tempo de preparo: 15 minutos (sem o tempo de geladeira). 

IOGURTE DE CASTANHA DE CAJU COM GELEIA DE MORANGO COM HIBISCO 

Ingredientes

Iogurte 

500 g de castanha de caju crua, sem sal 

1 xícara (café/50 ml) de vinagre de maçã 

2 colheres (sopa/20 g) de xilitol 

1 colher (sobremesa/10 ml) de essência natural de baunilha 

Geleia de morango com hibisco 

500 g de morangos bem maduros

4 colheres (sopa/40 g) de xilitol 

1 punhado (50 g) de hibisco (a erva desidratada)

Modo de fazer 

Mergulhe a castanha em água filtrada e deixe hidratar por 8 horas. Escorra a água e coloque a castanha no liquidificador com o vinagre, o xilitol e a baunilha com 1/2 litro de água filtrada. Bata até obter uma mistura cremosa (sem pedacinhos). Coloque em taças e leve à geladeira. Sirva com 2 colheres (sopa) da geleia. 

Para preparar a geleia, coloque todos os ingredientes em uma panela com 1/2 litro de água filtrada. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (mexendo com frequência) ou até reduzir e o caldo ficar expresso. Desligue o fogo, espere esfriar. Bata no liquidificador e coloque em um recipiente com tampa. Sirva com o iogurte.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 50 minutos. 

TRUFAS RAWFOOD  

Ingredientes

1 ½ xícara (chá/250 g) de tâmaras desidratadas e sem caroço 

1 xícara 250 gramas de cacau orgânico 100%

1 xícara (café/50 ml) de óleo de coco  

1 xícara (café/50 g) de goji

1 xícara (café/50 g) de cacau nibs

Modo de fazer

Coloque as tâmaras em um processador e bata até obter uma pasta. Passe para um recipiente e junte o cacau. Misture com as mãos até obter uma massa consistente. Unte as mãos com óleo de coco e molde as trufas. Passe algumas no cacau nibs, outras no cacau em pó e no goji. Use a criatividade para variar as finalizações (coco ralado, farofa de amêndoa, por exemplo).

Rendimento: 20 trufas. 

Tempo de preparo: 20 minutos.