Fácil demais! Hoje em dia o avocado, esse ingrediente tão saudável e gostoso, tem ficado cada vez mais popular. Tê-lo na fruteira é certeza de um coringa na cozinha vegana/vegetariana. E a receita de hoje, além de pra lá de gostosa, faz bem pro coração, pro bolso e qualquer leigo dá conta. Além de ser super versátil, podendo ser servida quente ou fria, como salada.
Ingredientes:
4 avocados maduros
2 xícs. de folhas de manjericão fresco
100ml de creme de leite fresco ou iogurte natural
100g de queijo parmesão ou pecorino ralado
100ml de azeite extra virgem
1 dente de alho
1/2 limão
sal e pimenta do reino
600g de macarrão da sua preferência (usamos penne)
200g de tomate grape cortados ao meio (use de cores diferentes)
Preparo:
Coloque para aquecer a água e sal para o macarrão. Enquanto isso tire a polpa dos avocados e coloque no processador/liqüidificador/mixer. Adicione o alho, o manjericão, o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino. Bata até virar um creme. Parando nessa etapa do molho, terá uma versão vegana. Caso contrário, adicione o queijo e o creme de leite fresco/iogurte e continue batendo.
Coloque o macarrão para cozinhar. Quando estiver cozido, escorra, volte para a panela e adicione o molho e os tomatinhos cortados na metade. Sirva e salpique com mais queijo e folhas de manjericão.
Caso prefira servir como salada, deixe o macarrão esfriar bem, adicione o molho e sirva acompanhada de folhas verdes e sementes de abóbora tostadas.
Rendimento: 4-6 porções