PÁSCOA CRUELTY-FREE

OVOS DE PÁSCOA VEGANOS E ARTESANAIS: ACHE O SEU!

Provamos e comentamos 10 opções para ajudar você a escolher o seu preferido  


Redação | Mar 29, 2022

Ovo com recheio chocolatudo para comer de colher, ovo acompanhado de cookies e ovo para comer aos pedaços, amargo, meio amargo, branco e branco com matchá. Provamos todos para descrever a textura e o sabor de cada um deles – assim, fica mais fácil de você escolher aquele que mais combina com seu gosto (muito ou pouco doce, com ou sem recheio). São opções de oito marcas veganas de São Paulo (capital, litoral e interior), a maioria artesanal, e, por isso, com data limite para os pedidos. Hora de achar o seu! 

1. Cookie Trufado, Doce Semente (@doce.semente)

O recheio cremoso de chocolate meio amargo (pra comer de colher) ameniza o chocolate mais doce da casca. As gotas dos cookies que acompanham o meio ovo também são de chocolate meio amargo para evitar um doce enjoativo. Ficou entre os nossos favoritos!

Preço: R$ 65 (350 g) 

Pedidos até 09/04, pelo whatsapp (11) 98558-4119. Delivery (a taxa varia de acordo com o endereço) ou retirada na Rua Xavier Curado, 422, Ipiranga, São Paulo.

2. Ovo Cookies e Doce de Leite, Planteliê (@plantelieconfeitaria)

A casca lembra chocolate ao leite, mas tem apenas massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar. O doce de leite do recheio também é vegano, feito com castanha de caju, açúcar de coco e demerara, com um toque de baunilha e pedacinhos de cookie (muitos pedacinhos!). É bem crocante e um tanto doce – uma boa pedida para quem é formiga :)

Preço: R$ 105 (330 g). 

Pedidos até 11/04, pelo whatsapp (11) 99443-3033. Delivery (a taxa varia de acordo com o endereço) ou retirada na Rua Inácio Pereira da Rocha, 246, Pinheiros, São Paulo.

3. Kinder, Reart Vegan (@reartvegan)

Recheio mega cremoso de avelã e chocolate branco (à base de leite de coco) em uma casca de chocolate preto. O "Kinder Ovo" vegano é a cereja do bolo (ops, do ovo). Divertido e  chocolatudo! Teria feito ainda mais sucesso se fosse um pouco menos doce.  

Preço: R$ 129 (450 g).

Pedidos até o limite da produção, pelo cardápio digital. Delivery (a taxa varia  de acordo com o endereço da entrega) ou retirada na Rua Adelmar Tavares, 261, Vila Tibiriçá, Santo André (SP).

4. Cookies N’Cream com Nutella, da Cozinha da Loli (@cozinha.da.loli) 

Além da "farofinha" de cookies e cacau que cobre o ovo, a casca tem três camadas: duas de chocolate branco à base de leite vegetal e uma de "Nutella" (creme de avelã, mas numa versão caseira e vegana). A combinação de texturas e sabores é interessante, mas poderia ser menos doce (adoçado com sorbitol e eritritol). Vem com ovinhos sortidos dentro.  

5. Mini Ovos Sortidos, também da Cozinha da Loli, têm três recheios diferentes: Crocante Gianduia, Palha Italiana e Caramelo Flor de Sal. Tanto os ovinhos de chocolate branco quanto os de chocolate preto são crocantes e bem suaves no sabor doce, assim como os recheios – o que mais fez sucesso na nossa degustação foi o Crocante Gianduia (adoçado com sorbitol e eritritol). O Caramelo Flor de Sal é adoçado com melado de cana; e o Palha Italiana com açúcar de coco. 

Preços: N’Cream com Nutella R$ 240 (500 g); Mini Ovos Sortidos R$ 160 (embalagem de 600 g).

Pedidos até 16/04, pelo whatsapp (11) 99597-2105. Delivery (a taxa varia de acordo com o endereço da entrega) ou retirada na Rua Henrique Martins, 512, Jardim Paulista, São Paulo.

6. Trio Ovos de Colher, Vegan Nathi (@vegannathi)

Este trio é para quem gosta de experimentar recheios diferentes: Banoffee (doce de leite vegetal, fatias de banana e chantilly), Prestígio (beijinho cremoso e ganache) e Creme de Avelã (creme de avelã e ganache) na casca de chocolate vegano. Todos são gostosos e ótimos para quem costuma comer o ovo de chocolate junto com a sobremesa do almoço de Páscoa.

Preço: R$ 69,90 (120 g cada).

Pedidos até a semana da páscoa, pelo whatsapp (11) 94960-4400. Apenas delivery (a taxa varia de acordo com o endereço da entrega).

7. Ovo de Choco Branco com Matcha, We Nutz (@we.nutz)

Para quem gosta de chocolate branco e de matcha (chá verde em pó), sabe que a mistura dos dois é bem interessante – o sabor doce de um equilibra o sabor amargo do outro. A casca do ovo também tem crispies de quinoa, castanha de caju, morango e limão, que acrescenta crocância e um toque azedinho. O ovo vem com quatro ovinhos sortidos dentro. 

8. Ovo Chocolate 70% Cacau, também da We Nutz, é para quem gosta de chocolate amargo (a gente gosta!). Tem outros três ingredientes: flor de sal, caramelo crocante e castanha de caju. Vem com quatro ovinhos sortidos dentro. Ovo e ovinhos são adoçados com maltitol, eritritol e estévia.

Preço: 79,90 cada ovo (200 g).

Pedidos até a Páscoa, no site wenutz.com ou compra direta na loja We Nutz (Rua Oscar Freire, 1105, São Paulo).

9. Ovo de Chocolate Branco com Cookies, Natural Mente Veg (@naturalmente.veg)

Prefere o clássico ovo de casca simples com bombom dentro? Este é o seu ovo: casca de chocolate branco (à base de castanha de caju) com pedacinhos de cookie. Textura crocante e sabor doce equilibrado (adoçado com maltitol e estévia). Vem com dois bombons dentro. 

Preço: R$ 64 (200 g).

Pedidos até 07/04, pelo whatsapp (19) 99302-8359. Apenas delivery (a taxa varia de acordo com o endereço da entrega, em todo o Brasil).

10. Ferrero, Matilha Bistrô & Confeitaria (@matilhaveganfood)

A casca é de chocolate preto ao leite de coco, recheada com creme de avelã e ganache. É um ovo bem saboroso e pouco enjoativo, já que a avelã polvilhada por cima equilibra o doce mais intenso do recheio. 

Preço: R$ 98 (330 g).

Pedidos até 10/04, pelo whatsapp (19) 99911-5124. Delivery (a taxa varia  de acordo com o endereço da entrega) ou retirada na Rua Treze de Maio, 1210, Alto, Piracicaba (SP).