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JOGAR A CASCA DA BANANA FORA? NUNCA MAIS

CONFIRA RECEITAS SURPREENDENTES COM ESSE INGREDIENTE


Helen Almeida | Jan 05, 2019

Bastante presente na alimentação dos brasileiros, a banana é um alimento rico em potássio, nas vitaminas do complexo B, magnésio e fibras. É comum que ao comer a fruta, se jogue a casca fora, já que pouca gente sabe que ela também ser consumida de diversas maneiras. Além de se tratar de uma ótima forma de combater o desperdício utilizando todo o alimento, os pratos feitos com as cascas de banana são deliciosos.

Selecionamos duas delas que vão te surpreender:

CASCA LOUCA

Já imaginou que a casca da banana poderia se tornar uma deliciosa carne louca

Ingredientes:

Casca de 4 bananas (qualquer banana pode ser usada)

½ limão ou 1 colher de sopa de vinagre

1 cebola picada

½ pimentão verde

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

Azeite a gosto

4 colheres de sopa de molho de tomate

½ xícara de água

Sal a gosto

Temperos a gosto (Opcional)

Como fazer:

Raspe a parte interna das cascas, corte-as em tiras e coloque de molho em água com o suco do limão ou o vinagre por aproximadamente 15 minutos.  Em uma panela em fogo médio, frite a cebola no azeite, em seguida adicione as cascas de banana e os pimentões e mexa. Coloque o molho de tomate, a água, o sal e os temperos. Refogue por aproximadamente dez minutos e desligue. Está pronto para servir.

 

HAMBÚRGUER

Ingredientes:

4 cascas de bananas

1 xícara de farinha de trigo

½ Xícara de farinha de aveia (opcional)

1 cenoura

1 colher de café de sal

Alho e cebola, a gosto, picados

1 pimentão

Cebolinha e Salsa

Tempero a gosto

Meia xícara de óleo

¹/² xícara de azeite de oliva

Como fazer:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as farinhas de trigo e de aveia. Bata por dois minutos em velocidade média. A massa ficará pastosa. Depois, coloque a massa em um recipiente e aos poucos vá acrescentando a farinha. Em seguida, faça bolinhas com o auxílio de uma colher. Em fogo médio, aqueça a frigideira sem óleo. Então, coloque as bolinhas e vá dando o formato de hambúrguer enquanto frita. Sirva em seguida.