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DESPERDÍCIO ZERO: COMO APROVEITAR A CASCA DA MELANCIA

3 RECEITAS SUPER FÁCEIS DE FAZER


Helen Almeida | Feb 22, 2019

Temos falado bastante sobre aproveitar o alimento de forma completa (incluíndo cascas, sementes, talos) porque acreditamos ser uma forma de consumir o máximo de nutrientes possível além de evitar desperdício. Então, hoje o assunto    é a casca da melancia. Nós selecionamos três receitas diferentes e fáceis de fazer para você aproveitar essa parte da fruta que também é bastante saborosa.

CASCA REFOGADA (receita da Bela Gil)

INGREDIENTES:

Casca de melancia (parte verde e branca)

Azeite

Alho a gosto

Cebola a gosto

Sal a gosto

COMO FAZER

Corte a casca da melancia com a parte branca em pequenos pedaços e reserve.  Em uma panela, frite a cebola, depois o alho. Acrescente a casca da melancia e refogue por aproximadamente 15 minutos. Depois é só servir.

*Se desejar, é possível retirar a casca verde mais fibrosa da parte de fora e utilizar apenas a parte branca.

FAROFA DE CASCA DE MELANCIA

INGREDIENTES:

1 cenoura ralada

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara de cebolinha picada

100 g de castanhas (opcional)

100 g de azeitona sem caroço

Sal, pimenta e gengibre a gosto

1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho

2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte verde e branca) picadas ou raladas

COMO FAZER:

Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e a casca de melancia e refogue até a água secar.  Então, apague o fogo e adicione os outros ingredientes, deixando a farinha por último. Misture tudo e tempere com sal, pimenta e gengibre a gosto. Para finalizar, regue com um fio de azeite e a farofa está pronta.

Foto: Alton Brown

 

DOCE DE ENTRECASCA DE MELANCIA

INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de casca de melancia

1 1/2 xícara de chá de açúcar (de preferência, o açúcar de côco)

6 cravos

1/2 de xícara de água

COMO FAZER:

Retire a casca verde da melancia e corte a parte branca em cubos. Em uma panela, adicione água, açúcar e cravo e cozinhe até formar uma calda. Depois, acrescente a parte branca da melancia reservada e deixe cozinhar até apurar. Está pronto!