cookie vegano

COOKIE VEGANO

Prepare esta delícia com ajuda das crianças


Redação | Oct 13, 2021

Convide as crianças a irem para a cozinha – sempre sob a vigilância de um adulto, claro! Elas adoram colocar a mão na massa e aprender sobre os alimentos. Comece por este cookie. É fácil de fazer, saudável, vegano e muito gostoso! Receita sugerida pela nutricionista materno-infantil Luna Azevedo, para crianças acima de 2 anos, e adaptada para a versão vegana pela chef Camila Botelho. Atuantes em alimentação vegana e vegetariana, Luna e Camila lembram que, até na hora das guloseimas, a alimentação dos pequenos deve ser saudável e com muito sabor!

Foto: @eliane_contreras

Cookie vegano com gotas de chocolate

Ingredientes

1 colher (sopa) de linhaça (triture e misture com 3 colheres/sopa de água)

2 colheres (sopa) rasas de óleo de coco consistente (sem derreter)

3 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar

1 banana bem madura amassada (para criança acima de 5 anos, pode trocar a banana por 1/2 xícara/chá de açúcar de coco ou demerara)

1 colher (chá) de extrato natural de baunilha (opcional)

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) rasa de cacau em pó (opcional)

3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos (triture até obter uma farinha)

De 1 a 2 colheres (sopa) de leite vegetal (apenas se necessário para dar liga) 

70 g de gotas de chocolate vegano 70% cacau

Modo de fazer

Em uma tigela grande, coloque a linhaça já hidratada (por cerca de 15  minutos) e acrescente o óleo de coco, a pasta de amendoim e a banana (ou açúcar) e a baunilha (opcional). Misture com auxílio do mixer ou com um garfo até incorporar bem os ingredientes. Acrescente os demais itens, um a um, nesta ordem: bicarbonato, fermento, sal, cacau e aveia. Adicione o leite apenas se a massa ficar muito seca e, por último, junte as gotas de chocolate. Misture com as mãos e molde os cookies: faça bolas (aproximadamente do tamanho de uma bola de golfe) e coloque numa assadeira grande forrada com papel manteiga e untada com óleo de coco. Achate levemente cada uma das bolas e asse no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos (não muito mais).  

Rendimento: de 10 a 12 cookies médios.